签证选择

签证在手 旅途无忧

孟加拉签证


    下面91签证网小编为大家介绍,人口超过1.6亿、大国里世界人口密度最大的国家,人均GDP只有中国六分之一,全国文盲过半,满街黑暗料理的神秘国度——孟加拉国!!这也是小编亲自去过的国家。传说郑和下西洋来过两次这里,可是小编我感觉来过一次我就够了~~这里经济很不发达,全国基本是靠农业,中国是孟加拉国的最大贸易伙伴,这全靠我国的一带一路建设。小编亲眼看过由于贫困,很多居民不一定有衣服穿,出门只能裹着床单。街边的黑暗料理,真的是要考验考验你的肠胃。本地人吃饭的餐具是手!可是我没见过他们洗手~不过抓起饭来真是灵活。本来我也想试试手抓饭,我点了一份咖喱鸡米饭,咖喱很稀,感觉抓进去像是在洗手,所以就放弃了。如果你和我一样就是去孟加拉“探险”的话,浅尝辄止吧。另外这里的火车顶上真的坐人,这一幕在中国绝对看不见。人力三轮车一般市场价是20塔卡,也就是人民币一块多钱。这是一个不想长期生活下去的地方,但是来旅游探险还是很好玩的,让你有种土豪的感觉,有一种回国生活好幸福的感觉。
言归正传小编我为大家介绍一下孟加拉签证的问题。

孟加拉签证根据入境目的也分为多种种类,在办理孟加拉国签证之前申请者需明确要办理的签证类型,如旅游签证不能用户商务目的。确定好类型后申请者准备该类型被使馆要求的材料。


孟加拉签证


孟加拉签证类型较多,主要有旅游签证、商务签证、学生签证、工作签证、外交/公务签证、投资者签证、记者签证和过境签证。不同签证类型有效期、停留期、费用及材料有所不同,申请者需根据出行目的选择对应签证类型。


一、孟加拉旅游签证(T)


1、孟加拉单次旅游签证


签发对象:适用于短期到孟加拉国观光旅游的人群,其他目的入境需申请相应类型。


有效期:60天


停留期:30天


入境次数:单次


旅游签证资料:


①申请人护照原件(护照有效期6个月以上);


②2张两寸白底彩色照片;


③填写完整的签证个人资料表;


④申请人身份证复印件(需复印正反面);


⑤中方单位营业执照或组织机构代码证复印件(需盖公章);


⑥中方单位在职证明;


⑦若申请人受孟加拉朋友邀请,且提供住宿,须出示其邀请函;


⑧若申请人为自助旅游,须提供全程酒店预定单。


二、孟加拉商务签证(B)


孟加拉商务签证适用于入境目的为商务活动的人群,主要有单次和多次之分,孟加拉商务签证根据有效期与停留期又分为多种类型。


单次入境签证:


1、孟加拉30天单次商务签证


有效期:90天


停留期:30天


入境次数:单次


2、孟加拉60天单次商务签证


有效期:90天


停留期:60天


入境次数:单次


3、孟加拉90天单次商务签证


有效期:90天


停留期:90天


入境次数:单次


多次入境签证:


4、孟加拉半年多次商务签证(单次停留30天)


5、孟加拉半年多次商务签证(单次停留60天)


6、孟加拉半年多次商务签证(单次停留90天)


三、孟加拉工作签证(E)


孟加拉当地投资发展委会(BIDA)或者孟加拉出口加工管理局(BEPZA)部门的推荐信,相当于政府批文,此推荐信需要政府部门发一份到使馆,再给申请人一份。使馆在查询确认收到此推荐信以后,方可给申请人办理签证。


签发对象:适用于到孟加拉国参加工作的人群,需要在北京办理孟加拉工作签证。


所需材料:护照、照片、身份证等,详情查看孟加拉工作签证所需材料。


四、孟加拉学生签证(S)


学生签证也就是所谓的留学签证,申请学生签证,申请者入境的唯一目的是学习,来自任一所有资质的孟加拉学术机构的推荐函或接收函及中方教育机构出具的派遣函。


所需材料:护照、照片、身份证等,详情查看孟加拉学生签证所需材料。


五、孟加拉国签证须知


根据中孟1985年签订的互免签证协议,持外交、公务及因公普通护照的中国公民可免签证进入孟加拉国。持因私普通护照的中国公民赴孟前需办妥签证。 入境时需填写入境登记卡,持有效护照和签证(因私普通护照)经移民局查验后放行。一般情况下,移民局官员查验的速度较慢,一定要耐心等待。之后,海关可能对行李进行检查,如无问题,则可通关


孟加拉国签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理孟加拉国旅游签证、探亲签证和商务签证等。


孟加拉国曾归属巴基斯坦,1971年脱离巴基斯坦而独立,如需了解巴基斯坦签证代办信息请点击链接。


如需了解更多全球签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191