签证选择

签证在手 旅途无忧

伊朗签证


伊朗在中国共开放旅游签证、商务签证、工作签证、学生签证四种类型,申请者还需确认您已了解申请的伊朗签证类型的相关信息。


伊朗签证


一、伊朗签证类型信息分类:


1、伊朗旅游签证:主要签发给以旅游、具有目的的旅游、团队及个人旅游等目的进入伊朗的外国公民(有效期90天,停留期30天)


2、伊朗商务签证:主要签发给以事务/业务、商务、司机、机组人员、技术服务、洽谈、售货人员、治疗、讲师、媒体出差、新闻界/记者、新闻界/技术、陪同家属为目的进入伊朗的外国公民,(有效期90天,停留期30天,可根据个人情况选择多次签证)


3、伊朗工作签证:主要签发给以工作、外国职员、教师、媒体记者、媒体技术人员、陪同的家属为目的进入伊朗的外国公民


4、伊朗学生签证:主要签发给以读研究生、实习、讲习/进修、留学、专业学习、陪同的家属等目的进入伊朗的外国公民


5、伊朗入境签证:主要签发给为经济,商业,文化和工业目的而前往伊朗一段有限时间(一次 - 两次或多次)的外国专家和商人签发的许可。


6、伊朗朝圣签证:只要签发给一个人前往自己信仰的圣地或其它重要地点的旅程的人员。


7、伊朗新闻签证:新闻签证是为有意在特定时期内前往伊朗旅行的记者和外国媒体和媒体代表签发的。


8、伊朗外交和服务签证:是为打算前往伊朗的外交和公务护照持有人签发的。


注意:


1、有效期:是指在指定时间内必须入境,如果超过了签证的有效期,就代表这该签证过期不可入境使用;


2、停留期:是指入境后在该国停留的时间,时间已过必须回国;


3、地区限制:这个很少见,但是不代表不存在这类情况,是指拿到该国签证后,并不代表该国任何地区都能去,如果该国有这样的要求,一般都会在办理签证或拿到签证时表明。


二、伊朗签证的申请流程


中国公民欲申请伊朗签证者,须按以下流程办理:


1、备齐所需的签证材料;


2、签证申请者须在伊朗驻华使馆或各地领馆面试;


(若发生拒签现象,所交的费用不退,用以支付不可退的签证费用和其它操作成本;请申请人务必提供真实的签证资料,因为伊朗签证官在签发签证前,一定会对申请人的资料做认真核对,一旦发现递交的资料有虚假或伪造成分,则后果由当事人自己承担。)


3、签证申请者应在签证批准后再购买机票。


三、伊朗签证相关政策


1、中国公民持外交、公务护照来伊朗免办签证,停留期为30天。


2、伊朗已成为中国公民自费旅游目的地国,凭往返机票可在德黑兰、设拉子、伊斯法罕、大不里士、马什哈德等机场办理落地旅游签证,停留时间为7天,交一张照片和50美元手续费。如需延长停留,应提前提出申请。


四、伊朗旅游签证需要的材料


基本材料


1、护照原件


(有效期六个月以上,尾页必须有本人亲笔签名)及复印件一份;


2、两张签证申请表及一份附表;


3、三张2寸白底彩色照片(除学龄前儿童外,女士须戴头巾);


4、一份身份证复印件(正反面)


旅游签证材料


1、基本材料;


2、签证申请人户口本原件及复印件;


3、申请人在本国或其他国家无犯罪记录的详细信息(如有);


4、赴伊酒店或机票预定信息单据;


5、具体旅游行程安排


伊朗签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理伊朗旅游签证、探亲签证和商务签证等。


伊朗是中东的石油出口大国,同属中东的石油出口大国还有沙特阿拉伯,如需了解沙特阿拉伯签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问



400-990-9191