签证选择

签证在手 旅途无忧

卡塔尔签证


卡塔尔是亚洲西南部的一个阿拉伯国家,位于波斯湾西南岸的卡塔尔半岛上,与阿联酋和沙特阿拉伯接壤。海岸线长550公里,属热带沙漠气候。卡塔尔拥有相当丰富的石油和天然气资源,且天然气的总储量为全世界第三名,而国内生产总值的人均排名则为世界第一名。该国也是一个绝对君主制的酋长国


卡塔尔签证


一、卡塔尔签证相关政策


中华人民共和国政府和卡塔尔国政府关于互免签证的协定》于2018年12月21日生效。该协定生效后,中国公民持有效的中国护照因旅游、商务、探亲、过境等短期事由拟在卡塔尔停留不超过30天,免办签证。拟入境卡塔尔从事工作、定居、新闻报道等需该国主管部门事先批准的活动,应在入境前办妥有关手续。


二、卡塔尔签证类型介绍


1、旅游签证:旅游签证由指定宾馆代申请人向移民局机场签证处申请办理, 停留期为14天,期满可续延一次,续延时间为14天。


2、商务签证:商务签证由公司或指定机构(即担保方)代申请人向移民局机场签证处申请办理,停留期14天,期满可续延一次,续延时间为3个月。


3.阿拉伯海湾合作委员会成员国家居民签证(GCC)


4.GCC国民签证:可在任一入境口岸办理入境签证。


5.工作访问签证:由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。


6.探亲访问签证:由内政部颁发入境签证, 在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证,逾期滞留每天需交纳200里亚尔罚款,每月付200里亚尔以办理延期手续,最多可再延6个月。


7.多次入境商务签证:由内政部颁发入境签证, 在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。


8.一年或一年以上有效工作签证:由内政部颁发入境签证, 在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。


9.居留签证(工作):由内政部颁发入境签证,在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。


10.居留签证(探亲):由内政部颁发入境签证, 在卡塔尔的担保人负责交纳所需费用并领取签证。


三、申请卡塔尔签证步骤


卡塔尔签证类型:工作签证、商务签证、旅游签证。申请者护照有效期至少六个月(从出国日期开始计算)并至少有一张空白签证页。两份用英文填写的14表格(表格第1、2页每一项都要填写,第3页必须由申请者本人签字并注明申请日期)。每份申请表须附一张护照尺寸的彩色照片 (共两张)。申请者公司出具的同意其休假并说明申请者在该公司任职时间、职务及工资的信函。信函所用信笺需注明公司的名称、地址、电话号码及传真号码。信笺需加盖公章。 2寸彩色近照粘贴在14表格上.照片必须符合下列要求:4个月内的近照,照片尺寸为35mm(宽),45mm(长).无白边;正面免冠(按特殊宗教或风俗要求戴帽或配饰者,帽子和配饰不得遮盖申请者面部特征).面部尺寸为25mm(宽),35mm(长);白色背景。观光签证自签发之日起5周内有效。


四、卡塔尔签证的注意事项


1.护照原件(有效期半年以上);


2.2寸彩照2张(必须是蓝色背景);


3.身份证复印件;


4.境外邀请函的扫描件或传真件。(境外公司向当地移民局申请的签证号)


5.女子赴卡签证申请比较困难


卡塔尔签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理卡塔尔旅游签证、探亲签证和商务签证等。


卡塔尔位于亚洲西南部,与马来西亚同属亚洲国家,如需了解马亚西亚签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191