签证选择

签证在手 旅途无忧

土耳其签证


土耳其签证类型很多,申请人可以根据自己的情况选择办理不同类型的土耳其签证。下面为大家介绍一下土耳其签证的相关内容。


土耳其签证

一、土耳其签证类型:


1、土耳其旅游签证


2、土耳其商务签证


3、土耳其留学签证


4、土耳其过境签证


5、土耳其工作签证


6、土耳其语言培训签证


7、土耳其学术交流签证


8、土耳其探亲访友签证等


注意:中国公民申请土耳其旅游签证,必须通过中方旅行社申请。土耳其不给中国人落地签的,过境签你得在国内办好,不过土航转机如果有过境签有个好处,如果停留超过6小时,土航免费安排一天或者半天的伊斯坦布尔市内游览。


二、土耳其签证申请须知


1、中国公民持外交、公务及公务普通护照赴土耳其免办签证,一次停留期不超过30天。免签人员在入境口岸由土方加盖签证章以确定入境时间。如有需要,可在土境内申请延期至90天。


2、土签证有两种基本类别,其一是入境签证:一次入境签证有效期为三个月, 允许签证持有人在三个月内进入土境内一次。多次入境签证原则上有效期为一年。允许签证持有人多次入境并且每次可以在土耳其境内停留一个月。商务签证也可以申请多次入境签证。其二是过境签证,过境签证有效期为三个月,允许签证持有人从土过境去其他国家旅行。


3、持土电子签证入境人员,须同时持有效申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家签证。如上述国家签证为一次入境签证,必须先入境土耳其再前往上述国家,否则将被土拒绝入境。


4、申根国家或OECD(经济合作发展组织)国家的签证必须是贴纸签证,目前土机场边检部门不承认上述国家的电子签证,赴土前请务必办妥有关国家贴纸签证。


5、持土电子签证入境时必须出示电子签证打印件,否则将被拒绝入境。


6、赴土学习或工作须申办相应签证。


7、学生签证、大学教师工作签证允许持有人进入土并申请居留许可证。持学习签证的人必须在抵达土后30天内到当地的安全局外籍人员处申请居留许可证。一旦取得土居留许可证,该人在居留证有效期内可多次进入土,无需再次申请土的入境签证。如果需要延期居留许可证,应在到期前及时办理延期或更新手续。如果居留许可证即将到期或已经到期,离土之前需要延期居留许可证。


8、申请人必须本人亲自申请,尤其是首次提出签证申请时。


三、土耳其签证申请流程


1、签证申请人确定赴土目的和行程计划


2、登陆土驻华使馆官方网站浏览有关签证申请信息,下载签证申请表及签证申请需要的材料清单


3、准备签证需要的资料


4、签证申请人到土驻华使领馆办理签证手续


5、等候签证审核


6、领取签证。拿到签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与土驻华使领馆联系。


四、申请土耳其旅游签证需要的材料


1、赴土旅游的中国公民,必须通过中方旅行社申请旅游签证,该旅行社必须经过中国国家旅游局批准认可。


2、申请人护照(护照有效期至少比签证失效日期长三个月,且至少有一页两面都空白的签证页)。


3、签证申请表 。


4、一张申请人的二寸彩色证件照片。


5、身份证原件和复印件。


6、在职证明原件,证明该人是单位的全职雇员,介绍信需要由所在单位的董事长或总经理签名盖章;学生和退休人员也需提供相应证明。


7、银行存款证明或薪水证明。


8、酒店订单和机票订单。


9、未满18周岁的未成年人,如果随父母双方去土耳其旅游,还需要提供户口本复印件,如随其中一方旅游,需要办理未出行的另一方同意其出国旅游的公证书。


土耳其签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理土耳其旅游签证、探亲签证和商务签证等。


土耳其是一个横跨欧亚两洲的国家,东部与伊朗接壤,如需了解伊朗签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问




400-990-9191