签证选择

签证在手 旅途无忧

斯里兰卡


斯里兰卡签证,是斯里兰卡政府在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入斯里兰卡国境或者经过国境的手续。


现在的签证类型多,按时间分有短期签证和长期签证,按照入境次数分类有单次入境和多次入境的区别,按照出境目的分类有旅游,商务,探亲,工作,留学,过境等


斯里兰卡签证


一、斯里兰卡签证按时间分类:


按照时间分类主要分为长期签证和短期签证,长期签证需要申请到使馆亲自办理,短期签证只需要在网上申请即可,现在斯里兰卡办理的短期旅游和商务还有过境签证都是电子签证,目前斯里兰卡电子签证办理时间短,签证材料少,是最受欢迎的办理方式。


二、斯里兰卡签证按入境次数分类:


斯里兰卡过境签证是单次入境的,现在办理的旅游签证和商务签证都是两次入境的,工作签证和留学签证是需要到使馆办理的,具体入境次数以使馆签发为主。


三、斯里兰卡按入境目的分类:


1、斯里兰卡旅游签证


签发对象:发给来斯里兰卡旅游的外国公民。


停留时间:签证停留期为30天以内


有效时间:签证有效期为180天


入境次数:两次


此类旅游签证为正规使馆官网办理的签证,需要在入斯前办理好。


2、斯里兰卡商务签证


签发对象:发给来斯里兰卡短期或长期投资、经商人员。


停留时间:签证停留期为30天以内


有效时间:签证有效期为180天


入境次数:两次


此类商务签证还有入境多次的签证类型可以办理,但是商务签证材料较多,建议提前了解所需签证材料要求。


3、斯里兰卡过境签证


签发对象:发给来斯里兰卡飞机中转过境转移的游客和人员


停留时间:以使馆签发为主


有效时间:以使馆签发为主


入境次数:单次


此类签证用于国际航空转机办理使用,签证材料以护照扫描件申请为主。


4、斯里兰卡工作签证


签发对象:发给去斯里兰卡工作,务工的外国公民和申请者。


停留时间:以使馆签发为主


有效时间:以使馆签发为主


入境次数:以使馆签发为主


此类签证需要申请人携带斯里兰卡移民局的批件和相关签证材料到使馆申请办理,签证材料较多建议提前准备。


四、斯里兰卡旅游签证所需资料


个人基本资料


1、护照原件及复印件 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从申请的当天算起,离护照的失效时间至少要有半年以上)护照至少有2页供使用的签证空白页,如有旧护照必须全部提供。


2、照片2张近半年大一寸白底照片。


3、身份证复印件, 正反面复印件,内容必须清晰。


公司担保信


1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息。


2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬


b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程


d、出访费用由谁支付


e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国


3)打印后需加盖公司公章,负责人签名

 

斯里兰卡签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理斯里兰卡旅游签证、探亲签证和商务签证等。


斯里兰卡和日本都是亚洲岛国,如需了解日本签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191