签证选择

签证在手 旅途无忧

卢森堡签证


    卢森堡这个国家对于中国人来说基本停留在听说过但是并不熟悉的程度。那么91签证网小编就来介绍一下有关卢森堡和卢森堡签证的问题。卢森堡是一个面积很小的内陆国家,有袖珍王国之称。按说不应该是富裕的国家吧,但卢森堡确是高度发达的工业国家,还是欧元最重要的私人银行中心,及全球第二大仅次于美帝国的投资信托中心人均收入排名世界第一,没错是世界第一!失业率很低,人民生活水平高,人均寿命高达80岁。卢森堡市是全世界最安全和生活水平最高的城市之一。

卢森堡既是欧盟成员国、又是欧元区、也是申根国,也就是说持有卢森堡签证可以通行欧洲26个主要的申根国家,包括法国、德国、意大利、瑞士等主要国家,反之亦可以。这里花欧元说法语、德语、卢森堡语,总体来说还是很方便的。那么91签证网小编我来说说有关卢森堡签证的相关问题。

卢森堡签证



一、卢森堡签证申请须知


1. 中国公民赴卢需提前办理签证,除居住在上海总领事馆管辖区即上海,安徽,江苏,浙江和福建地区者外,须前往卢森堡大公国驻华大使馆递交签证申请。


2. 签证分为短期(C类)和长期(D类)。


3. 卢森堡为申根协议国家。C类签证申请参见“申根签证”。


4. 卢森堡所有签证均需报卢外交部审批,时间为二周至一个月不等。


5. 须申请人本人,至少距出发日期提前15个工作日递交签证申请,为了不影响按计划出行,建议提前办理签证申请,最好在3个月内择时递交申请,但不能早于3 个月。


6. 须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,且适用于整个申根区。保险必须包含回国治疗、紧急医疗救助和住院险,且保额至少3万欧元。


7. 一旦申请签证获准,要求大使馆、领事馆有权要求申请人本人在自卢返华后到大使馆、领事馆并携其护照进行销签。


8. 所有中文的文件都应翻译成英文或者法文。


9. 签证拒签后,不退签证费,但可以申诉

二、卢森堡签证申请流程


1. 签证申请者须确定赴卢目的和行程计划。


2. 登陆卢驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,了解签证种类,下载签证申请表和所需材料清单。


3. 准备资料:


1) 根据材料清单,拟定材料准备时间表。


2) 准备需要公证、认证的资料。


3) 按卢方要求填写签证申请表并签名。


4) 将准备好的资料按清单顺序整理好

5) 递交签证前,需再复核资料。


4. 依居住地原则选择递交签证申请地点。


5. 到卢驻华使领馆递交签证申请,缴纳签证费。


6. 申请商务签证,使馆将发给“领取单据”。申请其他种类签证,签证处将通过书信、传真或电子邮件方式通知申请人签证结果。


7. 等候审核或补充材料。


8. 大使馆、领事馆有权要求申请人面谈。


9. 申请者领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确。如发现任何错误,应及时与签证处联系。


三、市场上常见的卢森堡签证种类有哪些


1.短期签证2.长期签证3.工作签证4.家庭签证5.留学签证


四、卢森堡工作签证需要的申请材料


⑴ 三份签证申请表,用英或法文填写,无须装订。


⑵ 三张近期3.5x4.5cm的白底彩照。


⑶ 本人有效护照,在签证到期后3个月仍有效。两份整本护照复印件的公证书。


⑷ 提交经双认证的出生公证书,及2份复印件。


⑸ 提交经双认证的未受刑事处分公证书,及2份复印件。注意文件自签发日期起,有效期3个月。


⑹ 1份详细的个人简历和复印件。


⑺ 职业资格或职业教育文凭公证书,须双认证及两份复印件。


⑻ 劳工合同书,必须雇佣双方签名和签署日期及两份复印件。


⑼ 自荐信及复印件。


⑽ 若申请人和雇主系亲戚关系,须出示亲属关系公证书。


2) 个体经营签证


⑴ 三份签证申请表,可用英或法文填写,无须装订。


⑵ 三张近期3.5x4.5cm的白底彩照。


⑶ 有效护照。在签证到期之日后仍3个月有效期,整本护照复印件。


⑷ 提交经双认证的出生公证书,及2份复印件。


⑸ 提交经双认证的未受刑事处分公证书,及2份复印件。注意文件自签发日期起,有效期3个月。


⑹ 详细个人简历和复印件。


⑺ 申请人具备相关的技能证书和具备将来要从事职业所需的条件证明, 或者由当地机构出具的从业资格确认书及两份复印件。


⑻ 经营及财政计划,必须提供有资金支持的证明及复印件。


卢森堡签证包含长期签证、短期签证、商务签证、工作签证、留学签证。目前很多人申请办理卢森堡旅游签证、商务签证和留学签证等。


卢森堡和西班牙都是申根国,如需了解西班牙签证代办信息请点击链接。


如需了解更多全球签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191