签证选择

签证在手 旅途无忧

印度签证


目前,中国公民前往印度需要办理印度签证,印度签证类型较多,主要分为印度旅游签、商务签证、学生签证、工作签证、会议签证、项目签证、记者签证、就医签证、访问学者签证、和过境签证等。


印度签证


一、印度旅游签证


申请对象:旅游签证签发给那些以单纯旅游为目的的申请者。


入境目的:只能是观光、探亲、访友等非正式的活动,持旅游签证入境的申请人不得在印度从事其他活动。


签发类型:


中国申请者:3个月单次入境旅游签证,4个月两次入境电子旅游签证。


外国申请者:按照他们的国籍,提交材料,使馆的决定能发出4个月、6个月,一年单、多次的旅游签证。


印度旅游签证需要的材料:


个人基本资料


1、护照 护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。


2、照片 2张近半年2寸×2寸(5.0X5.0厘米),白色背景。


3、身份证复印件 正反面复印件,内容必须清晰。


4、个人资料表 请必须每项如实详细、工整填写,如提供虚假错误信息有可能导致拒签


中方公司资料


1、公司担保信 英文的 (1)用公司便笺纸打印,上面有公司地址、电话号码、传真号码等联系信息(2)内容需有:a、申请人的护照号码、出生日期、职务、薪酬;b、计划逗留的时间(从什么时候到什么时候、共停留多少天),目的以及行程;d、出访费用由谁支付;e、保证申请人会遵守目的地法律并按时回国。(3)打印后需加盖公司公章,负责人签名。


资产证明


1、银行存折证明 银行出具的1万元以上存款证明原件,要求冻结3个月以上


其他资料:


机票酒店订单 整个行程安排相对应的往返机票。


整个行程安排相对应的酒店预订单 (如申请人能提供印度联系人信息:姓名、联系、电 话、详细住址,可不提供酒店预订单)



二、印度商务签证


申请对象及入境目的:印度商务签证签发对象较广


签发类型:2个月单次/6个月多次入境商务签证、4个月两次入境电子商务签证。


三、印度学生签证


申请对象:适用于有意在印度的教育机构/大学学习的学生;


入境目的:到印度参加学习为目的;


签发类型:根据学生要求,印度可签发不同有效期的单次和多次学生签证。


四、印度工作签证


申请对象:工作签证只签发给拥有高技能或者专业的申请人,不予签发给无技能,普通人或者担任秘书文案工作的人士;详情查看:印度工作签证签发对象。


入境目的:开设代表处、被雇佣、员工的随行家属、员工的非随行配偶/子女/亲戚


签发类型:去印度开设代表处的可申请3个月单次入境的工作签证;因被雇佣而申请的3个月单次入境工作签证,包括承包工程;


五、印度签证护照注意事项


护照原件尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页;如有旧护照必须全部提供。


印度签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理印度旅游签证、探亲签证和商务签证等。


印度位于南亚,是南亚次大陆最大的国家,领土东北部同孟加拉国接壤,如需了解孟加拉国签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191