签证选择

签证在手 旅途无忧

拉脱维亚


拉脱维亚共和国签证是指由中国去往拉脱维亚共和国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。


拉脱维亚


一、 拉脱维亚签证申请须知


1、 拉脱维亚签证分为过境签证、短期签证(C类签证)、长期签证(D类签证)和本地边境签证。


2、拉脱维亚已加入申根协议,短期签证参看“申根签证”。


3、居住签证:在递交签证申请之前,邀请人应当向国籍和移民事务办公室外国人服务中心或领土办公室提请批准邀请函。


4、获得国籍和移民事务办公室批准后,外国人应当向拉脱维亚驻华使馆提交有效期为10天的签证申请


5、抵达拉脱维亚共和国后,外国人应亲自前往国籍和移民事务办公室外国人服务中心或地区办事处领取居住证。


6、有效的旅游健康保险单(涵盖整个旅行期间+15天的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元)。


7、 如被拒签,不退签证费。


二、 拉脱维亚签证申请流程


1、 申请人确定赴拉目的和行程计划。


2、登陆拉驻华大使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表和需要准备的材料清单。


3、按要求准备签证所需的材料,包括原件和复印件,公证和认证文件。

  

4、填写完整的签证申请表,并签字。


5、 预约:电话预约或用英文发电子邮件预约


6、 办理签证申请手续,递交签证申请材料。


7、 等候签证审核或提交补充材料。


8、领取签证。获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。


三、拉脱维亚签证申请需要准备材料


1、 短期签证(C类)申请 、因私/探亲签证


⑴ 填写完整的签证申请表并本人签字。


⑵ 近期护照照片一张。


⑶ 有效护照(护照有效期应超过所申请签证到期日至少还有3个月的有效期)和护照复印件(包括身份页和以往签证页)。


⑷ 邀请函,证明签证申请人在不迟于申请日之前6个月的时间内收到拉脱维亚内务部国籍和移民事务办公室批准的邀请函(上述邀请函号码需有效)。


⑸ 资金证明文件:最近6个月的银行清单或银行转账文件原件。


⑹ 结婚证或证明关系的公证文件(需译成英文),提供原件和复印件。


⑺ 用申请受理国语言或是用英文书写的雇主证明信,说明申请人姓名、职位、同意其旅行的期限并注明其薪水。证明信上需注明地址、电话、传真号码,并加盖公司或学校公章。


⑻ 未成年人旅行:由父母双方出具用申请受理国语言或是用英文书写的书面同意证明信 (各自向使馆提交公证处书面证明文件) 。若父母离婚:需提交离婚证和监护证明原件,译成申请受理国语言或英文。


⑼ 有效的旅游健康保险单(最低保额为3万欧元,需涵盖旅行全程+15天,保证承担紧急医疗治疗费用,以及访问者因医疗原因返回永久居住国或者发生死亡造成的费用),原件及复印件。


⑽ 全程旅行机票预订。


⑾ 户口本原件和复印件。


⑿ 身份证原件和复印件。


拉脱维亚签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证、访友签证。目前很多人申请办理拉脱维亚旅游签证和探亲签证等


拉脱维亚和爱沙尼亚是波罗的海三国成员之一,如需了解爱沙尼亚签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问



400-990-9191