签证选择

签证在手 旅途无忧

越南签证


近年来随着中越两国关系的不断发展,双方人员往来日益频繁,中国公民前来越南从事商贸、旅游、务工等越来越多,根据越南驻华大使馆要求大多数申请者出入境越南需事先办理好越南签证。


越南签证


一、越南签证类型


越南一般颁发越南旅游签证和越南商务签证两种类型,因公护照不需要办理签证,而因私护照持有者入境越南需事先办理越南签证。


需要的材料:


1、护照 有效期需至少半年;护照至少有两页供使用的签证空白页,护照尾页需申请人亲笔签名,旧护照不需要提供。


2、照片 两张大一寸(3.5cm*4.5cm)近半年白底或蓝底或红底相片。


二、因公护照不需要办理签证


根据1992年3月15日中越关于互免签证的协定,中国公民持有效外交、公务、因公普通护照及其使用同一本护照的偕行人入境、出境或者过境越南时免办签证,停留期为30天,如需要延期,须由越方接待单位提出申请,在越南公安部出入境管理局办理。


三、因私护照需要先办理越南签证


中国公民持有效普通护照入境、出境或过境越南须事先办理签证。越南签证虽有领区划分但领事馆对申请者所选择领区并无限制,也就是说越南签证可全国受理。


如:越南驻北京大使馆可为外地中国公民签发赴越签证。中国公民可本人前往使领馆办理,也可委托旅游公司或越南签证服务中心代办赴越签证。


四、越南签证服务中心常办理的越南签证类型:



签证类型

有效期

停留期

入境次数

越南30天单次旅游签证

30

30天以内

单次

越南30天多次旅游签证

30

30天以内

多次

越南90天单次旅游签证

90

90天以内

单次

越南90天多次旅游签证

90

90天以内

多次

越南30天单次商务签证

30

30天以内

单次

越南30天多次商务签证

30

30天以内

多次

越南90天多次商务签证

90

90天以内

多次


五、越南常见因私护照签证种类及代号:


序号

代号

签发对象

有效期

1

B2

发给前来落实已取得越职能部门批准的投资项目的人员

30天以上

2

B3

发给前来越南企业工作的人员

3

B4

发给外国经济文化和其他专门组织的代表处、分支机构以及各非政府组织驻越机构的工作人员

4

C1

发给旅游者

5

C2

发给以其他目的来越的人员

6

D

发给在越无单位、组织或个人接待的人员

15


六、办理越南签证的流程


中国公民前往越南必须获得越南签证,可亲自到越南驻中国领事馆办理,办理流程如下:


1、准备所需材料


2、到最近的领事馆交材料


3、领取护照(签证):有出境资质的国际旅行社或出境组团社都可以办理出国签证。手续也相对简单。只需提供护照正本+小二寸蓝底或白底彩照片两张;3个工作日即可出签。


越南签证包含旅游签证、商务签证等。目前很多人申请办理越南旅游签证和商务签证等。


越南位于东南亚的中南半岛,西与老挝,柬埔寨交界,如需了解柬埔寨签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191