签证选择

签证在手 旅途无忧

科威特签证


科威特国签证是指由中国前往科技威特国所需要办理的手续。签证Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。


科威特签证


一、 科威特签证的类型


主要有:旅游签证、商务签证、探亲签证、留学签证、工作签证、家庭随任等


二、科威特签证申请须知


1、科威特入境签证为“返签证”,即签证申请人委托科方担保人前往科内政部移民局申办签证。获批后,由担保人将签证原件寄给申请人。签证由阿拉伯文打印,盖有科移民局公章并由移民局官员签署。


2、短期签证包括商务访问、旅游、探亲签证,商务签证入境后可停留1个月,有效期3个月。旅游签证可停留3个月,有效期3个月。


3、长期签证主要包括工作、家庭随任、学习签证。签证由申请人的科威特担保人在科威特内政部移民局申请并领取,将签证原件邮寄给申请人。


4、持因私护照的申请人必须本人去科威特驻华使馆办理签证,使馆不接受任何中介机构或代办人代为申请。


5、不办理落地签证。


三、科威特签证申请流程


1、签证申请人的签证由科担保人拿着申请人的护照复印件在科内政部移民局办理签证申请和领取。


2、担保人将办妥的签证原件邮寄给申请人,申请人收到签证原件之后连同护照和往返机票即可出境,无需再前往科驻华使馆办理在护照上的加签或确认。


3、长期签证


1)、签证申请人的签证由科担保人向科内政部移民局申请并领取,将签证原件邮寄给申请人。


2)、申请人向科驻华使馆联系确认签证信息之后,携带签证原件和相关材料前往使馆提交,获得在护照上的加签和签证原件的确认。


四、申请科威特签证所需材料


1、旅游签证(个人/单次)


1)、由科方五星级酒店担保,并向科内政部移民局申请。


2)、护照复印件。


2、商务签证(单次)


1)、国有企业或持因公护照人员可以向科驻华使馆申请。


2)、护照。


3)、照会(附名单、注明职务、学历及婚姻状况)


4)、正式邀请函,包括邀请单位名称、联系电话。


3、学生签证


1)、有效护照原件和复印件,护照有效期至少6个月。


2)、科移民局签发留学签证原件及复印件。


3)、无犯罪记录公证书并需中国外交部领事司及科威特驻华使馆双认证。


4)、3个月内中国出入境检验检疫局签发的国际旅行健康检查证明书及复印件(体检项目要求与工作签证的相关项目相同)。


5)、签证申请表1份。


6)、2寸彩照1张。


科威特签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证、留学签证等。目前很多人申请办理科威特旅游签证、探亲签证和商务签证等。


科威特位于西亚地区阿拉伯半岛东北部,与阿联酋联合酋长国都盛产石油,如需了解阿联酋签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191