签证选择

签证在手 旅途无忧

埃及签证


埃及签证是指中国前往埃及共和国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。


埃及签证


一、申请埃及签证须知


1、持外交护照、公务护照中国公民可免签入境埃及,持其他种类护照人员须办理签证;


2、中国公民持有效期6个月以上护照可办理落地签入境,但需在出发前通过埃及邀请方或旅行社办妥并向埃及移民局备案,以免入境受阻;获批准者可自开罗、亚历山大、霍尔格达、沙姆沙伊赫和卢克索入境。停留期为30天;


3、在埃及的中国人可办理投资、工作、学习、居住(仅发给与埃及人通婚者)等类居留许可,每次给的居留期一般不超过一年,投资者和通婚者居留期可至5年;除埃及缺乏的特种人才外,外国人的工作签须按1:9(用一名外国人须雇9名埃及人)的比例发放。


二、埃及签证的申请流程


1、签证申请人确定赴埃及目的和行程计划;


2、向埃及驻华使领馆签证处咨询有关签证信息,索取签证申请表和相关资料清单;


3、准备签证申请资料;


4、向辖区内的相关使领馆递交签证申请,交纳签证费;


5、等候审核结果或补充资料;


6、领取签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与相关使领馆联系。


三、申请埃及签证所需材料


1、有效期至少6个月的护照;


2、护照照片2张;


3、签证申请表,用英文大写填写,并签名;


4、邀请信原件,内容需包括邀请人姓名、护照号码、出生日期、访问目的、停留时间、旅埃期间费用承诺等信息;


5、中方单位派遣函(担保函)的英文原件,内容包括邀请人姓名、护照号、出生日期、访问目的、停留时间、费用承担等,要求用公司对外公函纸(有地址、电话、传真、电邮、网址)、负责人签字并加盖公章;


6、资金能力证明类文件;


7、其他支持文件。


四、埃及签证相关信息


1、埃及一般签发有效期三个月的入境签证;


2、24小时不出机场,免办签证。从第三国入境埃及可以办落地签。


大家都知道古埃及是文明古国,却很少人知道古墨西哥也是美洲的文明古国,如需了解墨西哥签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191