签证选择

签证在手 旅途无忧

墨西哥签证


墨西哥合众国签证是指由中国去往墨西哥合众国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。


墨西哥签证、墨西哥旅游签证、墨西哥商务签证、墨西哥学习签证、墨西哥移民签证


一、墨西哥签证的类型


墨西哥签证类型有旅游签证、商务签证、学习签证、移民签证等


二、墨西哥签证申请须知


1、中国公民持外交、公务护照赴墨西哥免办签证;持公务普通护照和普通护照人员,凡以旅游、过境或商务为目的且持有美国有效入境签证前往墨西哥,可免签入境,最多停留30天。在墨西哥转机24小时以内不出机场免办签证。


2、持香港或澳门特区护照人员可免签入境墨西哥停留90天。


3、除上述之外的其他情况,无论停留期长短,均需提前办妥墨西哥签证方可入境。


4、墨西哥签证分为非劳务访问签证、学生临时居留签证、短期学生居留签证(超过180天)、临时居留签证等。


5、持有短期学生居留的外籍人士必须在入境后三十天内办理居留卡。居留卡将允许并证明当事人在墨西哥国土内的合法逗留。


6、短期居留的学生若想在墨西哥从事有薪酬的活动,必须直接向移民局递交申请。


7、以赴墨西哥学习为目的人员必须持有学生签证,抵墨后不能通过改变签证性质来获得在墨短期学生居留的权利。


8、墨西哥工作签证只能由墨移民局批准签发。


三、墨西哥签证的申请流程


1、签证申请人确定赴墨西哥目的和具体行程计划;


2、登陆墨西哥驻华使馆官方网站,浏览有关签证信息,下载签证申请表(或到使馆领事处领取)了解具体签证要求。


3、准备签证所需材料;


4、签证申请人必须前往使领馆领事处采集指纹及拍照;


5、面试(可用西班牙语、中文或英语进行),在北京面试需先在系统Mexitel进行在线预约


6、递交签证申请材料;


7.缴纳签证申请费:北京地区签证申请人须在中国银行北京使馆区支行(位于三里屯路与三里屯西六街路口拐角处)缴纳签证费,缴费单需从使馆处索取,完成缴费后,持缴费回执办理签证申请手续;


8、等候签证或补充材料;


9、领取签证。签证申请人获得签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与墨使领馆签证处联系。


四、申请墨西哥签证所需材料


申请去墨西哥旅游、商务活动、提供技术支持、在墨西哥教育系统所属的学校学习、过境到其他国家的人员、记者或者宗教人士,停留时间不超过180天,需按领区向墨西哥驻华使领馆提交以下材料:


1、签证申请表(须正反两面打印),需完整填写并签字;


2、有效护照或旅行证件原件和复印件(复印件须含个人信息页);


3、正面免冠且不戴眼镜的白底彩照一张(尺寸为:3.9cmx3.1cm)


4、如申请人不满18周岁,签证申请表应由其父母二人同时签字(如父或母仅一人陪同或无人陪同的话,需要另一方或双方以书面形式同意申请人申请签证,并公证);


墨西哥签证包含旅游签证、商务签证、学习签证等。目前很多人申请办理墨西哥旅游签证和商务签证等。


墨西哥位于加勒比海北部,古巴位于加勒比海西北部,如需了解古巴签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191