签证选择

签证在手 旅途无忧

马耳他签证


马耳他属申根协议国,其签证可通过马耳他驻华使馆或奥地利驻上海总领事馆申请。办理签证前,申请人最好事先跟马耳他签证中心联系,确定所需材料后再递交申请。根据双边协议,持有效外交、公务护照(不含公务普通护照)的中国公民,可以免签入境或过境马耳他并停留30天。


马耳他签证


一、马耳他签证类型


1、马耳他商务签证


2、马耳他探亲、访友签证


3、与欧盟配偶团聚签证


4、与非欧盟配偶团聚签证


5、个人旅游签证


6、医疗签证


7、永久居留证


8、文化体育交流签证


9、学生签证


10、工作签证(持工作许可证)


二、 马耳他签证办理流程


1. 签证申请人确定赴马耳他的目的和行程计划。


2. 登陆马耳他驻华使馆或马耳他签证申请中心官方网站下载签证申请表和签证审核表。


3. 按马耳他签证审核表准备材料。


1) 优先准备公证和认证的资料。


2) 准备需要第三方支持的文件,如公司出具的在职证明等类材料。


3) 其他材料(如护照复印件等)。


4. 填写签证申请表,签名。


5. 向马耳他签证中心申请办理签证申请,缴纳签证费和签证代收服务费。


6. 等候签证申请审核或补充资料。


7. 签证受理时间为15天。


8. 需携带递交签证申请时盖章的护照复印件、收据原件领取签证。如果由他人代为领取,需另附护照持有人亲笔签名的委托书。


9. 领取马耳他签证后,应及时仔细核对签证上的各项信息是否正确,尤其是签证有效期的起止时间及停留天数是否与所申请的相符,签证上的个人信息如姓名拼写是否正确,如发现任何错误,应及时与签证处联系。


三、 马耳他签证申请所需资料


1、护照:2寸照片2张 ,护照必须提供所有签证记录的复印件。


2、签证申请表:去对方领事馆网站上下载。


3、往返机票订票单:只要可以购买国际机票的售票处或者机票代理,都可以出具。


4、签证保险一份:保险金额为三万欧元或三十万人民币以上,需覆盖旅行全程的。可找找保险公司或者网上购买。


5、 出国证明:由工作单位出具的包括申请者姓名、职务、工资,在国外旅游时间的证明。 并注明工作单位名称、地址、负责人电话,加盖公章和出具证明负责人姓名、职务及签字,英文翻译件。


6、在申根国家居住和接待证明:有的国家可以接受网站订房证明,有的国家只接受酒店传真件证明,可以先在网站上查清楚。


7、户口簿:原件和复印件,有内容都需要翻译。


8、个人经济担保:工资、无冻结的存款证明,或房产证,或车辆购买等。需要原件和翻译件。


9、身份证:需要原件及复印件。


10、以上所有资料均需要1份原件,1份复印件


四、 马耳他签证申请须知


1. 马耳他已加入申根协议国。


2. 中国内地公民赴马须办理签证。持香港或澳门特区护照者可免签入境马耳他并停留3个月。


3. 马方不办理落地签证。


4. 在所有的签证类型中,首次入境留学的学生、持工作许可人员以及个人旅游者将会被告知面试的日期和时间。再次入境马耳他继续学习的学生不需要面试。使馆保留对规定之外的其他签证申请人员进行面试的权利。


5. 签证申请材料必须使用英语大写字母正确填写完整,所有非英语材料必须同时递交一份英文翻译。无论签证结果如何,所有的签证申请材料都不退还。


6. 签证申请人需要根据签证审核表的要求准备材料。


7. 马耳他驻华大使馆授权马耳他签证申请中心受理普通护照持有者的签证申请、代收签证费用,并提供护照返还服务。


8. 所有的签证申请、面试以及签证的签发均由马耳他驻华大使馆按照马耳他签证章程进行审理。签证中心工作人员不参与签证审理过程,也不对具体签证结果负责。


9. 必须购买涵盖整个旅行期间的意外伤害医疗保险,其中医疗、医疗救援保额至少3万欧元。


10. 请申请人亲自或委托他人前来递交签证申请。


11. 签证拒签后,不退签证费,但可以申诉。


马耳他是地中海中心的岛国,冰岛是欧洲西北部的岛国,有了解冰岛签证代办的请点击此链接


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191