签证选择

签证在手 旅途无忧

法国签证


请人入境法国须按照真实出境目的办理相应签证类型,并根据材料清单提示准备完整的申请材料。


入境目的

适用对象

停留时间

签证类型

商业目的 (赴法 为商务考察、工作或其它商业目的赴法从事经济活动,工作,科研,艺术和体育交流)

为商务考察、工作或其它商业目的赴法

长期签证(停留期少与90天)

商务考察、职业培训、短期工作、短期科研、受邀教师、从事文化艺术活动、电影、视听领域制作方、运动员、短期审计与评估、家政人员、医学观察实习

短期签证(停留期大于90天)

秀人才以及其配偶和子女、秀人才以及其配偶和子女

探亲、访友、旅游或其他私人原因赴法

赴法国探亲、访友、旅游或其他私人原因,停留时间不超过90

多次入境、短期签证

探亲、访友或因为其他私人原因签证 、参观 (90天以上)、旅游签证

欧盟成员国公民和配偶的亲属

赴法国探亲,短期(停留时间在90天内)或长期停留(停留时间在90天以上)

欧盟成员国公民或公民配偶的家属(90天以下)

 

欧盟成员国公民和配偶的亲属(90天以上)

 

已备案机构的员工和亲属(配偶和子女)

您所在的机构已在法国使领馆备案,为商业目的赴法. 您的配偶和/或子女可能会陪同前往

 

 

留学

 

 

留学生、长期学生配偶

长期家庭团聚 OFII

需要首先经过 OFII 程序的长期申请,不适用于法国公民外籍配偶及子女。尽管一些所需材料已提供给OFII ,但这次申请仍需提供。

 

申请人对象配偶、子女

过境

在法国过境,且停留时间不超过5

 

 

其他签证类型

 

 

结婚、未成年儿童短期教育文化交换生、海员、从事不带薪体育或艺术活动(90天以下)、领队SDA

以上是有关于法国签证类型介绍,如申请人不能确定自己签证类型,可以咨询法国签证服务中心客服人员。



法国签证

一、法国签证需提供的材料多吗



大家都知道法国的经济是排在前几的,所以对任何方面都是比较严的,签证也不例外,目前,法国大使馆要求申请者提供的证件是比较多的,除了基本证件外,还需提供一些保险单、行程单、银行对账单、公司的证明和婚姻证明等。


二、法国签证提供材料时应注意些什么?


由于准备的证件比较多,所以注意的地方也比较多,需申请者注意的有:


1.在准备证件时,一定要按照使馆的要求准备;


2.要保证证件可查询到,没有任何错误信息;


3.要保证证件无损坏丢失等现象;


4.必须在申请之前准备好,尽量多提供一些资产证件,辅助出签。


三、法国签证的办理流程


法国签证分为法国旅游签证,法国商务签证,法国留学签证等。


法国签证申请递交处:上海地区须向上海法国签证中心递交申请,其他地区可向领事馆递交申请。首先需要预约签证时间,预约之后开始准备材料,直到申请时间当日,去签证中心递

交资料,递交了材料之后,等待签证结果。签证签出,可以顺利出行。如果签证没有签出,需要邮寄到法国的申诉委员会进行申诉,且必须用法文。


四、法国签证相关政策


中国公民赴法签证主要分为短期申根签证(停留期少于3个月)和长期申根签证(停留期超过3个月)两大类。其中短期申根签证有访问、旅游、探亲或因私访问、短期学习等;长期申根签证有长期居留、工作访问、学习等类。

中国公民办理赴法签证,外交、公务和公务普通护照持有者应通过外交部领事司或其他被授权单位递交签证申请;普通护照持有者通过法驻华使领馆在华设立的签证代办中心递交签证申请

法国签证包含旅游签证、商务签证、工作签证、探亲签证、留学签证。目前很多人申请办理法国商务签证、旅游签证和探亲签证等。

法国位于欧洲西部,东与瑞士相依,如需了解瑞士签证代办信息请点击链接


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问。

400-990-9191