签证选择

签证在手 旅途无忧

斯洛文尼亚


斯洛文尼亚于2007年底加入申根协议,持有其他申根协议国有效居留许可、在斯洛文尼亚境内停留不超过90天的人员,免办理斯洛文尼亚签证


持其他申根协议国家签发的入境、出境等短期申请签证,可在签证有效期和停留期内入境斯洛文尼亚。


除根据协议免签外,外国人入境斯洛文尼亚须持有效护照、签证或居留许可。


中国公民持外交或公务护照,且入境后停留不超过90天,免签证入境斯洛文尼亚。持其他种类护照者入境、过境斯洛文尼亚,均需事先在斯洛文尼亚驻华使馆或驻上海总领馆办妥签证。


斯洛文尼亚签证


一、斯洛文尼亚签证分为以下几种:


1、A类机场过境签证:持国际联程机票过境斯且不出机场,需申办A类签证。该签证为斯洛文尼亚国别签证,有效期3个月,停留期不超过5天。


2、B类过境签证:该签证为申根过境签证,有效期6个月,停留期不超过5天,分为一次、两次和多次。


3、C类短期签证:因旅游、经商等原因入境斯洛文尼亚并短期停留,需申办C类签证。该签证为申根签证,有效期6个月,停留期不超过90天,分为一次、两次和多次,可延期。


4、D类长期签证:针对欧盟公民或斯洛文尼亚公民的来自非欧盟成员国的家属以家庭团聚为目的前往斯洛文尼亚,需申办D类长期签证。持该签证入境后须申请居留许可。


二、签证流程


1、向签证中心申请。


2、准备材料


所有材料请依据斯洛文尼亚驻华大使馆要求提供,具体注意以下材料:


1)完整填写的签证申请表格,须由申请人或监护人亲手签名。签证申请应不早于预计行期前三个月递交。


2)旅行医疗保险原件和复印件。相关保险须在所有申根国家旅行期间有效,并覆盖整个申请的逗留期,保额不少于三万欧元。


3)机票预订单:当申请多次入境旅游签证时,首次旅行的机票预订单。


未成年人(18岁以下)


须出示学生证


学校出具的证明信原件,附英文翻译件,包含如下信息:


1)完整的学校地址及电话;


2)准假证明;


3)批准人的姓名及职位;


在职员工:


盖章的公司营业执照复印件,附英文翻译件;


由雇主出具的证明信(英文件,或者中文件附上英文翻译),需使用公司正式的信头纸并加盖公章,签字,并明确日期及如下信息:


1)任职公司的地址、电话和传真号码;


2)任职公司签字人员的姓名和职务;


3)申请人姓名、职务、收入和工作年限;


4)准假证明


3、递交材料


1)申请应该在开始旅行日期前不超过三个月的时间递交。签证申请应该在开始旅游日期至少15日之前递交。持有多次入境签证者可以在签证有效期至少六个月之前递交申请。


2)申请人在相关使馆工作时间前往递交材料。


4、静候结果


签证申请应在提交申请十五个日历日内出结果。如根据情况需进一步审查申请材料或需和其他成员国核实,则最多需要30个日历日内出结果。特殊情况之下,如需根据具体情况补充材料,受理时间可至多延长至60个日历日。


5、领取结果


在签证处工作时间可领取护照。


斯洛文尼亚签证包含旅游签证、商务签证、工作签证、探亲签证、访友签证。目前很多人申请办理斯洛文尼亚商务签证、旅游签证和探亲签证等。


斯洛文尼亚处于欧洲四大地理地区的交界处:阿尔卑斯山脉、迪纳拉山脉、多瑙河中游平原以及地中海沿岸。马耳他是地中海中心的岛国,有了解马耳他签证代办的请点击此链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问。

400-990-9191