签证选择

签证在手 旅途无忧

比利时签证


      比利时属于申根国家,持比利时签证的游客,允许其在申根国内自由旅行且无需另外办理签证就是说持有一张比利时签证就可以免签进入欧洲26个申根国家,其中包括主要欧洲大国如德国、法国、意大利、西班牙。需要注意的是:申根国家不包括英国、爱尔兰、俄罗斯这些国家,如果去这几个国家需要单独办理签证,现在有一种方便的英国比利时联合签证,持有此签证可以通行欧洲申根国家和英国。比利时是材料签的国家,需要准备所有的资料和资产资料,翻译所有的材料,还有全程酒店和机票预订单!91签证网小编还是建议花几百元我们的签证顾问全部给你搞定,让你省去许多烦恼!除非你是外语8级水平,否则别尝试翻译比利时签证材料。下面小编来介绍一下有关比利时签证的问题。

比利时签证根据停留期的长短可分为短期签证和长期签证两种,短期签证停留期一般不超过90天,长期签证停留期在90天以上,不同签证类型入境目的、所需材料不同,申请者需根据其入境目的选择合适的签证类型。


比利时签证


一、比利时短期签证


比利时短期签证一般为在比利时短期停留且停留时间不超过90天,主要包括常见的比利时旅游签证、商务签证和探亲签证。该类签证交由比利时签证中心受理,大使馆不接收短期签证申请。


签证类型

适用人群

停留时间

比利时旅游签证

主要签发给以旅游、具有目的的旅游、团队及个人旅游等目的进入比利时的外国公民

90天以内

比利时商务签证

主要签发给以事务/业务、商务、司机、机组人员、技术服务、洽谈、售货人员、治疗、讲师、媒体出差、新闻界/记者、新闻界/技术、为目的进入比利时的外国公民

90天以内

比利时探亲签证

赴比利时探亲、访友及其他私人原因探望亲戚朋友的外国公民

90天以内


二、比利时长期签证

比利时长期签证一般为在比利时长期停留且停留时间在90天以上,主要停留时间还需根据使馆批注为准,其中包括比利时工作签证、学习签证和家庭团聚签证。


签证类型

适用人群

停留时间

比利时留学签证

此签证签发给拥有学生资格的留学凭证,前往比利时进行学习的人士颁发,学习签证只颁发给在大学,FET,小学和中学学习的学生

90天以上

比利时工作签证

此签证主要签发给以工作、外国职员、教师、媒体技术人员等为目的进入比利时的外国公民

90天以上

比利时家庭团聚签证

因家庭团聚申请赴瑞士的家庭成员和具有瑞士永久居留资格的外国人的家庭成员,以及因寄养等原因申请入境居留的人员;

90天以上


三、比利时签证的受理时间


签证

类型

办理时间

比利时旅游签证

短期

15个工作日

比利时商务签证

短期

15个工作日

比利时探亲签证

短期

15个工作日

比利时留学签证

长期

15个工作日

比利时工作签证

长期

15个工作日

比利时家庭团聚签证

长期

15个工作日


四、比利时签证办理的注意事项


1.比利时商务签证申请人必须在户口或暂住证所在地的比利时签证申请中心提交签证申请材料。


2.比利时商务签证需要进行面试。


3.建议签证申请人所有的申请材料原件须在递交材料时带齐,便于比利时签证人员及时核查(身份证,户口本,结/离婚证,退休证,房产证,机动车驾驶证,银行证明等)。


4.比利时签证的有效期、停留期、停留次数是比利时使馆根据申请人的出行日期(机位订单、酒店订单、行程单所示入境日期)来定。


5.申请人的在职证明/在读证明/退休证/无业证明在办理公证后,需经过外交部和比利时领事馆的双认证。所有认证不应早于申请日6个月。


6.建议比利时商务签证申请人在申请时应该考虑比利时和中国的国家法定节假日。请注意在节假日期间,领馆可能会暂停某些领事服务。


比利时签证包含旅游签证、商务签证、工作签证、探亲签证、留学签证。目前很多人申请办理比利时商务签证、旅游签证和探亲签证等。


比利时,位于欧洲西部沿海,东南与卢森堡毗连,如需了解卢森堡签证信代办息请点击链接


如需了解更全球签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191