签证选择

签证在手 旅途无忧

爱沙尼亚


爱沙尼亚签证是指由中国去往爱沙尼亚共和国所需要办理的手续。签证(Visa)是一国政府机关依照本国法律规定为申请入出或通过本国的外国人颁发的一种许可证明。


爱沙尼亚签证


一、爱沙尼亚签证须知:


1. 中国大陆护照持有者赴爱沙尼亚需事先办理签证,外交护照可以免签证90天


2. 爱沙尼亚方对华公民不办理落地签证。

3. 常见签证有机场过境签证、过境签证、短期签证(有效期6个月,停留期不超过3个月)和长期签证(有效期6个月以上,停留期3个月以上)。


4. 爱沙尼亚沙尼亚属于申根协议国,短期签证(C类)申请,参看"申根签证"。


5. 递交签证申请原则在启程前15个工作日。考虑签证受理时间等因素,建议提前1个月时间,但最早不能提前3个月时间递交签证申请。


二、爱沙尼亚签证申请流程:


1. 申请人确认赴爱沙尼亚目的和出行计划。


2. 登陆爱沙尼亚驻华使领馆官方网站,浏览有关签证信息,了解签证申请基本知识和要求。


3. 在线下载签证申请表,填写并签字,依据签证要求准备材料。


4. 预约签证申请时间。


5. 向使领馆签证处办理签证申请手续,包括缴纳签证费。


6. 等候签证审理或通知面试或补充材料。


7. 领取签证。


三、爱沙尼亚签证所需材料


1) 有效护照,至少包含两个空白的签证页,签证到期时至少保证护照仍有3个月的有效期。


2) 填写签证申请表,且本人签字。


3) 提供近期(6个月内)的彩色护照照片,尺寸为3.5x 4.0cm。


4) 提供覆盖整个申根地区逗留期限,保额不少于3万欧元的意外伤害、医疗和救援的保险单。


2. 申请人依据出行目的,按其要求准备资料:


1) 短期(C类)签证,参考"申根签证"


2) 长期(D类)签证:对于申请学习、工作和家庭团聚需要准备的材料


⑴ 有效护照,至少包含两个空白的签证页,签证到期时保证护照仍有3个月的有效期


⑵ 填写签证申请表,且本人签字


⑶ 提供近期(6个月内)的彩色护照照片,3.5 x 4.0cm


⑷ 提供覆盖整个申根地区逗留期限,保额不少于3万欧元的意外伤害、医疗和救援的保险单


⑸ 旅程目的有关文件


⑹ 支持申请人在签证到期前离开申根地区的有关文件


⑺ 在爱沙尼亚期间的全部费用(按58欧元/天计算)的支付能力


四、签证信息:


1. 入境签证:爱沙尼亚方根据申请者的要求发给相应有效期和停留期的入境签证。在爱沙尼亚沙尼亚驻外领/使馆及代表处申请签证,无需提供签证邀请函,其它签证申请材料不变。申请人可到爱沙尼亚沙尼亚驻华使馆申请


2. 过境签证:凡经爱沙尼亚去第三国者,须提前办好过境签证,申办过境签证,须提交目的国的签证或过境许可


爱沙尼亚签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证、访友签证。目前很多人申请办理爱沙尼亚旅游签证和探亲签证等


爱沙尼亚和立陶宛均是波罗的海三国成员之一,如需了解立陶宛签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问


400-990-9191