签证选择

签证在手 旅途无忧

阿尔及利亚


中国公民持任何种类护照赴阿尔及利亚均须提前办妥签证,阿尔及利亚签证一般需返签,签证种类主要有:旅游、商务、探亲、工作、外交、公务、新闻、媒体等。


阿尔及利亚签证


一、阿尔及利亚旅游签证


有效期:3个月(以使馆批)


停留期:1个月(以使馆批)


阿尔及利亚旅游签证需要返签,需要预定酒店并经过认证,办理较为麻烦,而且根据我们多年办理经验,办理阿尔及利亚旅游签证的公民很少,几乎所有人都是办理商务签证和工作签证。


二、阿尔及利亚商务签证


有效期:3个月(以使馆批)


停留期:1个月(以使馆批)


申请赴阿商务签证时,一般需提供阿方邀请函、担保函等材料,长期停留的,入境后一周内请持经外交部领事司和阿尔及利亚驻华使馆认证的《未受刑事处罚公证书》和《出生公证书》到使馆申办注册证明。


  阿尔及利亚商务签证所需材料:


1、因私护照原件,护照有效期需要在6个月以上


持换发护照者,请提供所有旧护照原件


2、照片


近6个月内拍摄的两寸白底彩色近照4张


照片尺寸35×45mm(与护照照片的大小一致)


3、签证申请表


4、营业执照


申请人所在单位为企业单位的,请提供营业执照副本的清晰复印件,并加盖公章(需用A4纸复印)需提供英文翻译件(需要盖章)-我单位可提供翻译


中方单位企业法人身份证复印件


5、单位派遣信


派遣信需以申请人所在单位正规抬头纸打印,加盖单位公章,由负责人签名(并写明负责人职务),派遣信中需要注明:We would like to confirm that the following person is working in our company and  now he is in China not in Algeria


6、机票订单


往返机票定单-我单位提供


7、工作证复印件


三、阿尔及利亚探亲签证


有效期:3个月(以使馆批)


停留期:1个月(以使馆批)


申请赴阿尔及利亚探亲签证时,一般需交直系亲属的邀请信,并附当事人居留证、担保函、工作证(营业执照)、住房合同及护照复印件,填写签证申请表(英、法文),照片3张;


四、阿尔及利亚工作签证


阿尔及利亚商务签证也叫工作签证、劳务签证,持中国护照的公民去阿尔及利亚商务往来的一种签证。需要由阿尔及利亚劳动部和省劳动部门颁发和签名的临时工作许可原件和复印件。


五、阿尔及利亚外交/公务签证


持外交、公务及特别护照的中国公民前往阿尔及利亚仍需要办理签证,申请者需要提供谁请表、护照、照片等材料。


六、阿尔及利亚新闻/媒体签证


新闻媒体签证主要面向总部在阿尔及利亚境外的媒体,以满足其代表短期赴阿工作的需求。申请者需要提供记者证明及派遣信原件的附属组织等材料。


阿尔及利亚签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证、工作签证等。目前很多人申请办理阿尔及利亚商务签证和探亲签证等。


阿尔及利亚位于非洲西北部,南与尼日尔接壤,如需了解尼日尔签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问


400-990-9191