签证选择

签证在手 旅途无忧

尼泊尔签证


尼泊尔签证是尼泊尔在本国或外国公民所持的护照或其他旅行证件上的签注、盖印,以表示允许其出入尼泊尔国境或者经过国境的手续,也可以说是颁发给他们的一项签注式的证明。是进入尼泊尔的通行证件之一。


尼泊尔签证


一、尼泊尔签证相关政策


1、中国公民持外交、公务护照赴尼,停留期不超过1个月,免办签证 。


尼泊尔和中国公民持有效外交和公务护照者,到对方国家,可互免签证,停留时间最长为30天。 此规定还包括伴随外交、公务护照持有人的家庭成员和未成年子女。这一新规定是根据尼中两国2005年8月15日达成的协议而实行的。双方将从2006年10月11日开始实施这一新规定。


2、个人申请者需要前往北京的尼泊尔驻华大使馆,或尼泊尔驻拉萨、香港、上海领事馆,或其他尼泊尔驻外使馆面签 。前往尼泊尔的旅游签证也可以通过由中国国家旅游局授权可以经营其他国家旅游业务的旅行社来申请 。


申请尼泊尔旅游签证以前,必须提前办理好个人因私护照(相对于公务护照和外交护照)。申办因私护照必须在申请人户口所在地的公安局出入境管理处(科)办理。


持旅游签证者不得在尼打工。如果想去尼泊尔短期做生意,一般可申请旅游签证,如果需要长驻尼泊尔工作,就应该申请尼泊尔工作签证。尼泊尔工作签证的申办程序可以上尼泊尔驻中国大使馆的网站上查询。


3、商务签证、学生签证以及居住签证,请咨询申请者在尼泊尔当地的主办方或位于加德满都的移民局 。


4、签证延期


尼泊尔方一般发给三个月有效允许最多停留一个月的一次入境签证。若申请人需在尼停留一个月以上,可在抵尼后向尼有关方面申请延期。 


5、落地签证


虽然尼泊尔政府允许中国公民在尼泊尔国际机场和陆路口岸办理“落地签证”,但是由于中国政府不允许持无签证护照的公民出境,所以尼泊尔的落地签证政策您将不能享受。除非您持有第三国的签证出境后再前往尼泊尔,就可以办理尼泊尔落地签证了。


二、尼泊尔签证可办种类


尼泊尔旅游签证种类如下:


A、15天停留期旅游签证。


B、30天停留期旅游签证。


C、90天停留期旅游签证。


签证类型: 90天停留


入境次数: 单次


是否面试: 无需面试


领区划分: 不分领区,全国受理


三、尼泊尔签证所需资料


1、身份证原件。


2、户口本原件。


3、2寸彩照一张。


4、填写护照申办表格一份(表格在公安局出入境管理处领取)。


特别注意:


1、护照 原件 护照尾页需持照人亲笔签名;有效期需至少半年(从所申请签证有效期最后一天算起);护照至少有2页供使用的签证空白页。


2、相片 2张 近6个月内拍摄的白底两寸(3.5cm×4.5cm)相片。


3、身份证 正反面复印件,内容必须清晰。


四、尼泊尔签证申办过程:


携带所需材料前往公安局出入境管理处(科)填写申办表格,警官面试通过后照相(护照标准数码照片),申办受理程序结束。公安局受理完毕后会给您一份受理单(黄色单子),您一般在15个工作日就可以领取您的新护照了。拿到护照后之后,您就可以申请办理尼泊尔旅游签证了。


尼泊尔签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理尼泊尔旅游签证、探亲签证和商务签证等。


尼泊尔与斯里兰卡都是南亚国家,如需了解斯里兰卡签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191