签证选择

签证在手 旅途无忧

菲律宾签证


菲律宾签证类型有很多,根据申请人的访问目的来发放相同类型的签证。菲律宾签证的旅游签证和商务签证都属于个人临时访问,除此之外菲律宾还开放水手、船员签证,外国新闻工作者和记者商务签证。


菲律宾签证


一、菲律宾旅游签证


菲律宾有很多旅游胜地,如长滩岛、海豚湾等,吸引了众多的游客前往。菲律宾旅游签证的签发给想去菲律宾旅游观光的人士。菲律宾旅游签证有效期一般为三个月,停留时间有30天和59天。申请人办理菲律宾签证时,需明确自己的观光行程以及停留时间,切勿出现滞留情况。


需要注意的是,菲律宾旅游签证只能使用一次,即单次入境。如果下次还想去旅游,需要重新办理签证。


菲律宾旅游签证需要的材料如下:


1. 旅游签证(个人)


1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)


2) 签证申请表, 并贴上照片


3) 至少通过如下文件之一来证明经济能力,但使领馆官员可能会要求申请人提供更多证明:


英文的公司证明(有正式抬头、签字盖章)


财产证明(附英文翻译件)


银行存款证明


有效的国际信用卡(复印件)


授权的菲律宾旅行社的书面担保书(如果通过授权的中国旅行社申请),保证当事人能按时离开菲律宾


菲公民或公司提供的书面担保


4) 经过确认的往返或前往他地的机票(复印件)


2. 旅游签证(团体)


1) 护照或旅行证件,有效期至少6个月(不含允许在菲律宾的停留时间)


2) 填写好的旅行团签证申请表,以及旅行团每位成员护照资料页复印件


3) 3份复印件;1套递交菲律宾移民局,1套使领馆存档,1套由旅行社保存)


4) 菲律宾旅行社的保证书


二、菲律宾商务签证


菲律宾商务签证开放给需要在菲律宾境内进行商务活动的人士。办理商务签证需提供本国公司盖章的工作证明和公司的介绍信,且需要用英文书写或者翻译成英文。以及向时光提供菲方公司的邀请函。邀请函需要注明申请人在菲停留的时间。


菲律宾商务签证的有效期有半年和3个月的期限,可以办理多次入境。申请者可以根据自己的情况选择签证的有效期和停留期。


三、菲律宾水手、船员签证


菲律宾是一个岛国,来菲的水手和船员人数很多,如果水手、船员来菲从事活动需要办理菲律宾的水手、船员签证。水手、船员签证的办理很简单,跟普通的旅游签证和商务签证相同,但需要提供菲方海事公司的邀请函。


四、外国新闻工作者和记者商务签证


进入菲律宾境内,从事新闻采访工作的人士需要办理外国新闻工作者和记者商务签证。菲律宾对于新闻从业者要求较严,需要提供自己的简历、写过的文章、媒体组织的背景介绍等。


需要注意的是新闻记者抵达菲律宾境内时需要向菲律宾国际新闻中心报道,且接受采访和审问。


菲律宾签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理菲律宾旅游签证、探亲签证和商务签证等。


菲律宾和新加坡都是亚洲岛国,如需了解新加坡签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191