签证选择

签证在手 旅途无忧

老挝签证


老挝签证类型是按照入境目的总共分为旅游签证、商务签证、探亲访友签证、学习签证、劳务签证、过境签证。


老挝签证


一、老挝旅游签证


老挝旅游签证是发给以旅游为目的申请签证的申请人,签证种类为(T-B3),停留期30天,有效期60天的单次入境签证。


老挝旅游签证所需材料:护照正本、护照用照片2张(签证申请表填写2张,用英文大写填写)、身份证正反面复印件、护照首页复印件


二、老挝商务签证


老挝短期商务签证是发给以商务为目的申请签证的申请人,签证种类为(NI-B3),停留期30天,有效期60天的单次入境签证。长期商务签证(NI-B2),首次申请单次,再次申请为多次签证。

老挝商务签证所需材料:护照正本、2寸彩照4张、身份证正反面复印件、签证申请书原件、一份老挝商业组织或公司邀请书,并注明邀请人、被邀请人及目的。


三、老挝探亲访友签证


老挝探亲访友签证是发给以探亲访友为目的申请签证的申请人,签证种类为(LA-B3)停留期30天,有效期60天的单次入境签证。


四、老挝学习签证


老挝学习签证是发给以学习为目的申请签证的申请人,初次申请停留期30天,有效期60天的单次入境签证。之后再次申请可以为多次签证。


五、老挝劳务签证


老挝劳务签证是发给以劳务为目的申请签证的申请人,签证种类为(LA-B2)初次申请停留期30天,有效期60天的单次入境签证。之后再次申请可以为多次签证。


六、老挝过境签证


老挝过境签证是公民取得前往国家(地区)的入境签证后,搭乘交通工具时,途经老挝需要办理的签证类型。


老挝也是可以办理落地签证的,申请人不直接在所在国家取得前往老挝国家的签证,而是持护照和有关机关发给的入境许可证明等抵达该国口岸后,再签发签证,落地签证通常是单边的。老挝落地签最多停留30天,可延期2次,每次最多30天。


七、申请老挝签证的程序


办理老挝签证,无论采取哪一种方式,是委托代办,还是自己直接办理,一般需要经过下列几个程序:


(l)递交有效半年的护照


(2)填写并递交签证申请表格。签证不同,表格也不同,多数要用外文填写、同时缴付本人照片。


(3)同前往国驻华大使馆或领事馆官员会见。有的国家规定,凡移民申请者必须面谈后,才能决定;也有的国家规定,申请非移民签证也必须面谈。


(4)大使馆或者领事馆,将填妥的各种签证申请表格和必要的证明材料,呈报国内主管部属门审查批准。有少数国家的使领馆有权直接发给签证,但仍须转报国内备案。


(7)前往国家的主管部门进行必要的审核后,将审批意见通知驻华使领馆。如果同意,即发给签证。如果拒绝,也会通知申请者。


(6)缴纳签证费用。一般来说,递交签证申请的时候就要先缴纳费用,也个别国家是签证申请成功的时候才收取费用。一般而言,移民签证费用略高,非移民签证费用略低。也有些国家和地区的签证是免费的。


老挝签证包含旅游签证、商务签证、探亲签证等。目前很多人申请办理老挝旅游签证、探亲签证和商务签证等。


老挝是一个位于中南半岛北部的内陆国家,北邻中国,东临越南,如需了解越南签证代办信息请点击链接。


如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191