当前位置:首页 > 签证政策

新西兰留学生打工

发布时间:2019-04-19浏览次数:391文章来源:91签证

新西兰欢迎海外的留学生到这里进行求学和深造,在新西兰的留学生每周允许工作20个小时,并且新西兰移民局和税务局都会保护留学生的合法打工权益。但是并不是所有的工作都可以由国际留学生担任的!
 如果你持有新西兰学生签证,你的签证上注明了可以打工每周20小时的工作权限(可以翻看下护照上的学生签证页或电子签证),通常,如果是在假期,你还可以打全职工作。如果你是年级在16-17岁的高中生,也想要课余时间打工,也是可以的,则需要在递交签证的时候同时递交来自父母给学校的批准信,则也是可以申请到打工权限的。时间限制:国际学生切记在读书期间,打工时间一定不能超过每周20小时,假期不能超过每周40小时。打税记录:打工的同时,都必须向新西兰政府缴纳收入税,所以在开始工作前,每个留学生需要先去IRD申请个税号,再提供税号给雇主。工资:一般学生的时薪,雇主一般会采取汇款方式将税后工资转到雇员银行账户内,雇主帮雇员直接纳税。但如果是直接给现金,则就要确认缴税是由谁负责,以免自己打工没交税,变成“打黑工”。其次并不是所有的工作都可以由国际留学生担任的!新西兰签证代办中心提醒留学生参加工作时,必须要记住几个要点!
1、签订劳动协议,如果您持有学生签证,您每周或可进行最多20小时的兼职工作,并在学校假期期间进行全职工作。首先,要核对您的签证:签证将显示您在新西兰学习期间是否可以工作。您必须符合一些特定要求,才可进行每周最多20小时的工作。新西兰的法律规定了所有工作者所享有的最低的权利和权益。无论您是持学生签证、工作签证还是工作度假签证,以及您的雇佣合同中是否包括了这些权利和权益,这些权利和权益均适用于您。
2、不得从事个体经营:国际留学生不得从事个体经营,留学生必须以工作人员(或雇员)的身份进行工作,并需具有雇佣合同,而非独立承包商。
3、不得提供性服务:国际留学生也不得提供商业性服务。即,留学生不能从事娼妓工作,不能经营或投资新西兰娼妓业。

注意以上几点之后,新西兰留学生就可以放心的打工了,但是在打工的过程中也需要注意自己的安全问题,保证自己的权益。

如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问。

400-990-9191