当前位置:首页 > 签证政策

比利时入境签证政策

发布时间:2019-04-12浏览次数:58文章来源:91签证

比利时是申根成员国之一,游客持有申根签证即可以入境。比利时签证的颁发主要取决于非本国国籍旅客到比利时或其他申根国家旅行的目的和逗留的时间,共分为A、C、D三类。
 

比利时是申根成员国之一,游客持有申根签证即可以入境。比利时签证的颁发主要取决于非本国国籍旅客到比利时或其他申根国家旅行的目的和逗留的时间,共分为ACD三类。

A类签证为过境签证,一般发给途经申根成员国前往申根之外地区的游客;

C类签证为短期签证,持有者可在整个申根地区停留不超过90天,主要以短期访问、探亲、访友和旅游为目的;

D类签证为长期停留签证,一般只适用于某一申根国家,持有者可在该国家工作、学习或与亲属团聚并长期居留。目的地为比利时的D类签证只能由比驻外使领馆颁发。

中国公民无论申办何种比利时签证类型均须向比驻华使领馆提供有效的旅行证件,如护照(有效期需超过所申请签证有效期至少3个月),按要求填写签证申请表,并附两张相同的身份证件近照。

A类过境签证

适用于途经申根国家并且停留期不超过5天、访问或旅游目的地为申根以外国家的过境旅客。一般不能续签,且从比利时过境的签证只能由比驻外使领馆颁发。

申办时提供:

(一)访问(旅游)目的国颁发的有效入境签证;

(二)往返国际机票;

(三)视情还需提供在比利时停留期间的生活保证证明文件,如可在比使用的现金、支票、信用卡、担保证明等。

C类短期签证

适用于一次或多次入境申根国家探亲访友、学习、就医、实习等,停留期在6个月内累计不超过90天的外国人。可在比利时以外的申根国家申请,在整个申根地区可自由停留。

申办短期签证一般需提前1-2个月,提供:

(一)证明旅行目的的文件(如邀请信)和停留期间的住房证明(如旅馆订单、私人住所);

(二)往返机票订单;

(三)最低数额为3万欧元的旅行保险;

(四)逗留期间足够的生活和返程资金证明;

(五)视情提供指纹等生理特征信息;

(六)如拟赴比就医须提供比医院或主治医生同意接诊的确认文件;

(七)如拟赴比短期实习须提供实习公司出具的注明实习目的的证明,证明应注明停留期限、是否有报酬、生活和住房费用是否由公司负担等情况。

金证明可以是申请人的个人资金证明,也可以是担保人资金担保证明。个人资金证明可以是比利时认可的现金、支票、信用卡、工作合同、银行证明、公司注册单或职业证明等。担保人可以是比利时人,也可以是常驻比的外国人。

担保范围包括外国旅客在比逗留期间的生活费用、返程费用和医疗费用。担保人应在住所所属的区政府办理担保手续(担保人不一定是邀请人)。经区政府认证的担保书原件连同以下材料须在取得认证后6个月内递交有关比驻外使领馆。

外交、公务护照的持有者不需提供资金证明。

如需了解更多签证代办信息,请访问公司主页。或拨打全国免费咨询电话:400-990-9191。也可在线咨询签证顾问

400-990-9191